Лучший рецепт пасты с креветками брускетта - Как приготовить пасту с креветками брускетта

Лучший рецепт пасты с креветками брускетта - Как приготовить пасту с креветками брускетта
Лучший рецепт пасты с креветками брускетта - Как приготовить пасту с креветками брускетта

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт волосы ангела
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жил (разморозить, если они заморожены)
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 c. нарезанные помидоры
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • Свежий базилик для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите волосы ангела согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте до розового цвета и полной готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны, затем отложите в сторону.
  3. В сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте густые сливки и пармезан. Дайте покипеть, 2 минуты. Добавьте приготовленные волосы ангела и креветки и перемешайте, пока они не смешаются.
  4. Украсьте базиликом и подавайте.