2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жил (разморозить, если они заморожены)
1 ч. л. Итальянская приправа
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
2 c. нарезанные помидоры
1/4 c. густые сливки
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
Свежий базилик для украшения
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите волосы ангела согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте до розового цвета и полной готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны, затем отложите в сторону.
В сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте густые сливки и пармезан. Дайте покипеть, 2 минуты. Добавьте приготовленные волосы ангела и креветки и перемешайте, пока они не смешаются.