Лучший рецепт пасты с креветками и лаймом и кинзой - Как приготовить пасту с креветками и лаймом и кинзой

Лучший рецепт пасты с креветками и лаймом и кинзой - Как приготовить пасту с креветками и лаймом и кинзой
Лучший рецепт пасты с креветками и лаймом и кинзой - Как приготовить пасту с креветками и лаймом и кинзой

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. сок лайма
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 3/4 фунта спагетти
  • 4 ст. масло, разделенное
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. белое вино
  • 1/4 c. свеженарезанная кинза
  • Ломтики лайма, для подачи

Направления

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма и тмин. Добавьте креветки и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут или до 4 часов.
  2. Перед приготовлением креветок отварите пасту: в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слить.
  3. Приготовьте креветки: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки в один слой и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте креветки из сковороды.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда они растают, добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и белое вино и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте приготовленные макароны и верните креветки в сковороду. Смешайте все вместе, покаравномерно покрыты соусом. Подавать теплым с кинзой и ломтиками лайма.