1/2 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
2 ст. лимонный сок
Направления
В большой кастрюле с кипящей насыщенной водой приготовьте волосы ангела согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с оливковым маслом, чтобы лапша не слиплась.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте курицу орегано, солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон и перестать быть розовым в середине, примерно по 8 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Деглазируйте сковороду белым вином и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится примерно наполовину. Вмешайте масло и дайте ему растаять, затем добавьте помидоры, большую часть зеленого лука (оставьте немного для украшения), чеснок, приправу каджун и паприку. Готовить,часто помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, около 2 минут.
Вмешайте густые сливки, пармезан и лимонный сок и варите, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Проверьте наличие приправ и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выключите огонь и добавьте курицу и приготовленные макароны. Перемешайте до однородного состояния. Украсьте зеленым луком и пармезаном.