3/4 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
1 c. нарезанные помидоры
1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Сок 1/2 лимона
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и морские гребешки, приправьте солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
В сковороду добавить лук-шалот и чеснок и готовить, пока они не станут мягкими и ароматными, 3 минуты. Добавьте молоко, бульон, пармезан, помидоры и петрушку и посолите. Варите еще 3 минуты, затем верните креветки и морские гребешки и перемешайте, пока они не смешаются. Выжмите лимонный сок
Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.