Лучший рецепт пасты с морепродуктами - Как приготовить пасту с морепродуктами с морскими гребешками и креветками

Лучший рецепт пасты с морепродуктами - Как приготовить пасту с морепродуктами с морскими гребешками и креветками
Лучший рецепт пасты с морепродуктами - Как приготовить пасту с морепродуктами с морскими гребешками и креветками

Ингредиенты

  • 12 унций. спагетти
  • 2 ст. масло
  • 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных
  • 1/2 фунта морских гребешков, промокнуть насухо
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 c. молоко
  • 3/4 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1 c. нарезанные помидоры
  • 1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • Сок 1/2 лимона

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и морские гребешки, приправьте солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  3. В сковороду добавить лук-шалот и чеснок и готовить, пока они не станут мягкими и ароматными, 3 минуты. Добавьте молоко, бульон, пармезан, помидоры и петрушку и посолите. Варите еще 3 минуты, затем верните креветки и морские гребешки и перемешайте, пока они не смешаются. Выжмите лимонный сок
  4. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте с пармезаном.