2 ст. тонко нарезанного базилика и еще немного для подачи
Свеженатертый пармезан, для подачи
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавить помидоры и варить до выделения сока. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Добавить базилик.
Добавьте спагетти и ¼ стакана воды для пасты. Перемешайте. Добавьте больше воды для пасты, чтобы смешать соус по мере необходимости.