Лучший рецепт пасты с помидорами - Как приготовить макароны с помидорами

Лучший рецепт пасты с помидорами - Как приготовить макароны с помидорами
Лучший рецепт пасты с помидорами - Как приготовить макароны с помидорами

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних помидора, нарезанных (около 4 чашек)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 2 ст. тонко нарезанного базилика и еще немного для подачи
  • Свеженатертый пармезан, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
  2. В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  3. Добавить помидоры и варить до выделения сока. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Добавить базилик.
  4. Добавьте спагетти и ¼ стакана воды для пасты. Перемешайте. Добавьте больше воды для пасты, чтобы смешать соус по мере необходимости.
  5. Подавайте с пармезаном и базиликом.