1/2 c. мини-стружки из белого шоколада и еще немного для посыпки
1/2 c. полусладкой шоколадной стружки, а также немного для посыпки
Ванильное мороженое, для подачи (по желанию)
Шоколадный сироп для подачи (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем.
В большой миске взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера до получения легкой и воздушной массы. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевой краситель и соль. Смешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
Выложить тесто на сковороду ровным слоем. Сверху посыпать шоколадной стружкой и выпекать 18-20 минут. Подавать теплым с мороженым и шоколадным сиропом по желанию.