Лучший рецепт печенья «Красный бархат» на сковороде

Лучший рецепт печенья «Красный бархат» на сковороде
Лучший рецепт печенья «Красный бархат» на сковороде
Anonim

Ингредиенты

  • 6 ст. сливочное масло, размягченное
  • 1/2 c. сахар
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 ст. Несладкий какао-порошок
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. красный пищевой краситель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. мини-стружки из белого шоколада и еще немного для посыпки
  • 1/2 c. полусладкой шоколадной стружки, а также немного для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи (по желанию)
  • Шоколадный сироп для подачи (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера до получения легкой и воздушной массы. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевой краситель и соль. Смешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
  3. Выложить тесто на сковороду ровным слоем. Сверху посыпать шоколадной стружкой и выпекать 18-20 минут. Подавать теплым с мороженым и шоколадным сиропом по желанию.