1/2 c. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
1/2 c. сахар
1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
1 большое яйцо плюс 1 желток
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 c. Спред Biscoff (или масло для печенья Trader Joe’s Speculoos)
2 1/4 c. мука общего назначения
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. молотая корица
1 ч. л. кукурузный крахмал
1/2 ч. л. кошерная соль
1 1/4 c. полусладкие шоколадные чипсы
Направления
В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахар и взбивайте на средне-высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой. Взбить яйцо, яичный желток и ваниль на высокой скорости. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. На высокой скорости взбить спред Biscoff.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, кукурузный крахмал и соль, пока они не смешаются. На низкой скорости медленно смешайте с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Включите высокую скорость и добавьте шоколадную стружку (тесто для печенья будет немного липким). Плотно накройте тесто алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или до 3 дней.
Выньте тесто для печенья изхолодильнике и оставьте при комнатной температуре на 20 минут (если тесто для печенья охлаждалось более 3 часов, оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут).
Разогрейте духовку до 350° и застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Зачерпывайте и скатывайте кусочки теста в шарики, по 1 1/2 столовой ложки за раз, и выкладывайте на противень.
Выпекать печенье от 9 до 10 минут. Обязательно переверните противень один или два раза во время выпечки. Испеченное печенье будет выглядеть очень мягким в центре, когда его вынимают из духовки. Дать остыть в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.