Смажьте чашу мультиварки кулинарным спреем. Используя две полоски пергаментной бумаги от 4 до 5 дюймов, выровняйте миску в форме «х». Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Медленно взбить яйцо и ванильный экстракт.
Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до полного смешивания. Всыпать шоколадные чипсы. Вылейте тесто для печенья в мультиварку и разровняйте верх лопаткой.
Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 2 1/2 до 3 часов (или на низкой мощности от 5 до 6 часов) или до тех пор, пока печенье почти полностью не пропечется и останется лишь слегка мягким в центре. Печенье можно держать теплым в мультиварке до 3 часов. Выньте вставку из основания мультиварки и поместите на охлаждающую решетку для охлаждения. Используйте пергаментную бумагу, чтобы удалить печенье, нарезать и подавать.