В большой миске или мерном стакане смешайте желатин со шнапсом из ириски, ромом и ванилью. Дайте постоять 5 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения ананасовый сок. Аккуратно влейте сок в миску с желатиновой смесью, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Наполните каждую форму на три четверти ананасовой смесью и поставьте в холодильник, пока желе не застынет, примерно на 2 часа.
Используя форму для колец или формочку для печенья, обрежьте кольца ананаса так, чтобы они подходили к верхней части шотов Jell-o.
Достаньте форму для кексов из холодильника. С помощью тонкого ножа для масла или изогнутой лопаточки пройдитесь по краям каждой формы и выньте шарики Jell-o на сервировочное блюдо. Сверху на каждый шот положите по одному разрезанному кольцу ананаса, а в центр положите вишенку. Подавать.