4 болгарских перца, разрезать пополам, удалить семена и сердцевины
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. масло
1/2 крупной луковицы, нарезанной
2 зубчика чеснока
3 c. тертая курица-гриль
1/2 c. острый соус (желательно Frank’s Red Hot)
2 c. тертый Гауда
Заправка для ранчо, для сбрызгивания
2 ст. свеженарезанный зеленый лук
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Положите сладкий перец срезом вверх на большой противень и сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте тертую курицу и острый соус и перемешайте до однородности. Готовьте, пока смесь не закипит, затем снимите с огня.
Разложите куриную смесь между половинками перца. Посыпьте гаудой и запекайте, пока сыр не расплавится, а перец не станет хрустящим и мягким, 20–25 минут.
Полейте каждый фаршированный перец соусом ранч и посыпьте зеленым луком.