1 средняя белая луковица, нарезанная и разделенная
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. томатная паста
1 фунт говяжьего фарша
1 1/2 ст. порошок чили
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. сушеный орегано
1/4 ч. л. кайенский перец
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 (15 унций) банка фасоли пинто, высушенная и промытая
1 (4 унции) банка зеленого перца чили
6 (1 унция) пакетов Fritos
1 халапеньо, тонко нарезанный
2 c. измельченный чеддер
Сметана, для подачи (по желанию)
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте половину лука и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы все смешалось. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните на огонь.
Добавьте порошок чили, тмин, орегано, кайенский перец и щедро приправьте солью и перцем. Всыпьте измельченные помидоры, фасоль пинто и зеленый перец чили и доведите перец чили до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. При необходимости посолите и поперчите.
Соберите пирог Frito: откройте пакет(ы) и положите черпак чили. Посыпьте чеддером, оставшимся нарезанным белым луком, перцем халапеньо и сметаной, если используете.