Ингредиенты
- 1 (6 унций) готовой корочки из крекера Грэма
- 1 (14 унций) банка сгущенного молока или 14 унций. готовая дульсе де лече
- 1 ч. л. масло какао
- 1/3 c. кусочки темного шоколада и еще немного для украшения
- 1 c. густые сливки, разделенные
- 5 бананов
- 2 ст. плюс 2 ч. л. сахарная пудра
- Кошерная соль
- Удалите этикетку с банки из-под сгущенного молока, удалив все липкие кусочки под проточной водой. В большой кастрюле положите банку на бок, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью погрузить банку. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить банку в течение 5 часов, добавляя воду по мере необходимости, чтобы банка оставалась погруженной в воду.
-
Через 5 часов достаньте банку щипцами и поместите ее в миску с ледяной водой для полного остывания. Перед тем как открыть, поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Тем временем разогрейте духовку до 375° и выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 6-10 минут. Отложите остывать.
- В большую миску добавьте какао-масло и шоколад. В маленькой кастрюле доведите до кипения ¼ стакана густых сливок и сразу же залейте какао-маслом и шоколадом. Дайте постоять около 3 минут, затем взбейте, чтобы смешать. (Он должен быть густым, блестящим и эмульгированным.)
- Вылейте ганаш на остывший корж, наклоняя корж, чтобы покрыть дно и бока. Заморозитьшоколадную корочку в течение примерно 3-5 минут. Достаньте из морозилки и посыпьте верх ганаша 2 щепотками соли.
- Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма. Используя ложку или изогнутую лопатку, равномерно распределите треть дульсе де лече поверх ганаша. Разложите ломтики банана концентрическими кругами, начиная с корочки и заканчивая в центре. Выложите еще треть дульсе де лече, а затем еще нарезанные бананы. Закончите оставшейся дульсе де лече и нарезанными бананами. Охладите пирог, пока будете взбивать сливки.
- В большой (желательно холодной) миске взбейте оставшиеся ¾ стакана сливок с сахаром до образования пиков от средних до жестких. Достаньте пирог из холодильника и смажьте сверху взбитыми сливками по своему желанию.
- С помощью микропланшета натереть сверху несколько кусочков темного шоколада. Охладите около 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.