Лучший рецепт пирога с энчилада - Как приготовить пирог с энчиладой

Лучший рецепт пирога с энчилада - Как приготовить пирог с энчиладой
Лучший рецепт пирога с энчилада - Как приготовить пирог с энчиладой

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 5 лепешек из средней муки
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (19 унций) банка соуса энчилада
  • 3 c. тертая курица
  • 1 (15 унций) банка кукурузы без жидкости
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 3 c. тертый чеддер
  • 3 c. тертый монтерей джек
  • Пико де галло, для подачи
  • Свеженарезанная кинза для украшения
  • Сметана для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Выложите 4 лепешки на дно формы, прижав края. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 15 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте соус энчилада и курицу и доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Соберите пирог: выложите ровным слоем курицу поверх запеченной лепешки, затем положите половину кукурузы, черную фасоль и сыр. Сверху положите оставшуюся курицу, кукурузу и черную фасоль; затем положите сверху оставшуюся лепешку и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выпечкапока лепешки не станут глубоко золотистыми, а сыр не расплавится, 40 минут.
  5. Дать остыть на сковороде в течение 10 минут, затем украсить пико де гальо, кинзой и сметаной.