10 унций. шоколад Teddy Grahams, 15 крекеров graham или 40 печений Oreo, начинка удалена
8 ст. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
3 ст. сахарный песок, по желанию, не добавляйте, если предпочитаете менее сладкую корочку
1 1/4 c. Нутелла
2 крупных яйца, комнатной температуры
3 унции. шоколадный батончик с фундуком, рубленый, по желанию
1/2 c. мука общего назначения
1 c. сахарный песок
3 ст. кукурузный крахмал
1/4 c. какао-порошок
1/2 ч. л. Кошерная соль
2 1/2 c. половина и половина
4 больших яичных желтка
2 ст. несоленое масло
4 унции. горько-сладкий или молочный шоколад, нарезанный
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 балл. (16 унций) густых взбитых сливок
2 ст. сахарная пудра, по желанию
1 ч. л. чистый экстракт ванили, по желанию
дополнительные украшения: какао-порошок, шоколадная стружка, орехи, крошка из печенья
Направления
Приготовьте корж: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 325°. Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой.
Добавьте печенье (или крекеры) в кухонный комбайн и взбивайте до образования крошек. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать скалку, чтобы раздавить их в пакете с застежкой-молнией.)
Добавитькрошки печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло и (по желанию) сахар. Плотно прижмите смесь ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по краям формы для пирога/разъемной формы. (Не нажимайте слишком сильно.)
Выпекать 10 минут, затем вынуть форму из духовки и дать коржу остыть.
Приготовить брауни: Разогрейте духовку до 350°. Добавьте Nutella в небольшую миску для микроволновой печи и разогревайте в микроволновке с 30-секундными интервалами, пока консистенция не станет похожей на соус. Дайте немного остыть.
Переложите Нутеллу в большую миску и добавляйте по одному яйцу за раз. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Сложите дополнительные кусочки плитки шоколада, затем добавьте смесь для брауни на подготовленную основу для пирога. Выпекать 20-25 минут.
Приготовьте пудинг: В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте полуфабрикаты и яичные желтки и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пудинг, 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте масло, нарезанный шоколад и ванильный экстракт. Дать остыть.
Соберите пирог/взбейте сливки: Выложите весь пудинг ровным слоем поверх брауни. Положите пищевую пленку прямо на поверхность пудинга и поставьте в холодильник, пока он не остынет. Охладите от 4 до 6 часов или до ночи.
Перед подачей на стол взбейте густые сливки с (по желанию) сахарной пудрой и ванилином до образования мягких пиков.
Снимите полиэтиленовую пленку и намажьте сверху ровным слоем взбитые сливки. Пыль с дополнительнымкакао-порошок, шоколадная стружка и/или орехи и крошка из печенья.
Когда будете готовы к подаче, выньте пирог из разъемной формы.