Лучший рецепт пирога с индейкой - Как приготовить пирог с индейкой

Лучший рецепт пирога с индейкой - Как приготовить пирог с индейкой
Лучший рецепт пирога с индейкой - Как приготовить пирог с индейкой

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта очищенного картофеля
  • Кошерная соль
  • 4 ст. топленое масло
  • 1/4 c. молоко
  • 1/4 c. сметана
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/4 c. измельченный Монтерей Джек, разделенный
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 маленьких пастернака, очищенных и нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежий тимьян
  • 1 ч. л. свежий шалфей, измельченный
  • 3/4 c. белое сухое вино
  • 1 1/2 фунта фарша из индейки
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 3/4 c. бульон из индейки или курицы с низким содержанием натрия
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте картофельное пюре: в большой кастрюле на сильном огне залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной готовности, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, молоко и сметану. Смешайте до полного растворения, затем приправьте солью и перцем и добавьте 1 стакан сыра.
  3. Приготовьте смесь из индейки: в большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, шалфей и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, 5 минут. Деглазировать вином и варить еще 2 минуты. Добавлятьфарша из индейки и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут.
  4. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте еще 1 минуту и добавьте бульон из индейки. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
  5. Покройте говяжью смесь ровным слоем картофельного пюре, посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока не будет видно очень мало жидкости, а картофельное пюре не станет золотистым, около 35 минут. При желании поджарьте и украсьте петрушкой перед подачей на стол.