3/4 c. бульон из индейки или курицы с низким содержанием натрия
1 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте картофельное пюре: в большой кастрюле на сильном огне залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной готовности, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Добавить растопленное масло, молоко и сметану. Смешайте до полного растворения, затем приправьте солью и перцем и добавьте 1 стакан сыра.
Приготовьте смесь из индейки: в большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, шалфей и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, 5 минут. Деглазировать вином и варить еще 2 минуты. Добавлятьфарша из индейки и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут.
Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте еще 1 минуту и добавьте бульон из индейки. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
Покройте говяжью смесь ровным слоем картофельного пюре, посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока не будет видно очень мало жидкости, а картофельное пюре не станет золотистым, около 35 минут. При желании поджарьте и украсьте петрушкой перед подачей на стол.