Лучший рецепт пирога с канноли - Как приготовить пирог с канноли

Лучший рецепт пирога с канноли - Как приготовить пирог с канноли
Лучший рецепт пирога с канноли - Как приготовить пирог с канноли

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи для формы для пирога
  • 10 измельченных крекеров Грэм
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1/3 c. сахарный песок
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 c. сахарная пудра
  • 1 1/2 c. рикотта
  • 3/4 c. мини-шоколадные чипсы и еще для сервировки
  • 1/2 c. нарезанные фисташки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 4 унции. Cool Whip, для начинки
  • Раскрошенные скорлупки канноли для начинки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и сбрызните форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Приготовьте корочку: в кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма до образования мелкой крошки. Переложите в миску среднего размера, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли и перемешайте до однородности.
  2. Плотно вдавите смесь крекера Грэма в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотистой, от 8 до 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Приготовьте пирог: в большой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте рикотту, мини-шоколадные чипсы, фисташки и ваниль. Гладкая начинка в остывший корж для пирога.
  4. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 3 часа или дона ночь.
  5. Украсьте ракушками канноли и шоколадной стружкой.