Лучший рецепт пирога с лимонной черникой - Как приготовить пирог с лимонной черникой

Лучший рецепт пирога с лимонной черникой - Как приготовить пирог с лимонной черникой
Лучший рецепт пирога с лимонной черникой - Как приготовить пирог с лимонной черникой

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
  • 2 1/2 c. черника
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1/2 c. взбитые сливки
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 2 1/4 c. сахарная пудра
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Черника для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выстелите противень размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. Выпекать кекс согласно инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.
  2. Приготовьте черничный соус: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте чернику, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и варите, пока смесь не станет густой и вареной, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера.
  3. Дать остыть в течение 15 минут, затем добавить взбитые сливки.
  4. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона, ваниль и взбивайте до получения однородной и воздушной массы.
  5. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проткните остывший кекс, а затем вылейте черничную смесь сверху. Распространятьглазури сверху, а затем украсьте торт еще черникой.