1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
2 1/2 c. черника
Сок 1/2 лимона
1 ст. сахарный песок
1/2 c. взбитые сливки
1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
2 1/4 c. сахарная пудра
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Черника для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выстелите противень размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. Выпекать кекс согласно инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.
Приготовьте черничный соус: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте чернику, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и варите, пока смесь не станет густой и вареной, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера.
Дать остыть в течение 15 минут, затем добавить взбитые сливки.
Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона, ваниль и взбивайте до получения однородной и воздушной массы.
С помощью тыльной стороны деревянной ложки проткните остывший кекс, а затем вылейте черничную смесь сверху. Распространятьглазури сверху, а затем украсьте торт еще черникой.