Ингредиенты
- 2 фунта ревеня, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (около 7 чашек)
- 1 1/2 c. сахарный песок
- 1/4 c. кукурузный крахмал
- 1 ст. лимонный сок
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 2 куска теста для пирога
- Мука общего назначения, для раскатывания
- 2 ст. сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1/2 ч. л. вода
- Сахарная пудра для посыпки
Направления
- В большой миске смешайте ревень, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в два круга диаметром 12 дюймов.
- Поместите один круг в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога и наполните смесью из ревеня. Равномерно смажьте маслом, затем накройте пирог оставшимся кругом и обрежьте выступающие края до 1 дюйма. Сложите края верхнего теста и защипните вместе.
- Острым ножом сделайте пять 1-дюймовых надрезов по кругу в центре верхней корочки. Заморозьте пирог на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375° со стойкой посередине и нижней третью. Смазать верхнюю часть корочки яичной смесью и щедро посыпать сахарной пудрой.
- Выпекайте пирог на средней решетке, поставив противень с фольгой на нижнюю решетку для сбора сока, примерно 1 час. Проверьте, не подрумянивается ли верхняя корочка слишком быстро, и при необходимости накройте фольгой. Продолжайте готовить, проверяя каждые 10 минут, не должна ли верхняя корочка зарумяниться, еще примерно 30 минут, пока не начнет пузыриться.центр и нижняя корочка золотистые.
- Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Пищевая ценность (на порцию): 609 калорий, 7 г белков, 88 г углеводов, 3 г клетчатки, 44 г сахара, 27 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 217 мг натрия