Лучший рецепт пирога с заварным кремом без корочки - Как приготовить пирог с заварным кремом без корочки

Лучший рецепт пирога с заварным кремом без корочки - Как приготовить пирог с заварным кремом без корочки
Лучший рецепт пирога с заварным кремом без корочки - Как приготовить пирог с заварным кремом без корочки

Ингредиенты

  • 1 ст. масло
  • 8 унций. шампиньоны кремини, тонко нарезанные
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 c. неплотно упакованный шпинат
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 крупных яиц
  • 1/4 c. цельное молоко
  • 1/4 c. вяленые помидоры в масле, мелко нарезанные
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, 2 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, от 5 до 6 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
  2. В большой миске смешайте яйца, молоко, помидоры и пармезан. Вмешайте грибную смесь и снова приправьте солью и перцем. Вылейте в форму для пирога диаметром от 8 до 9 дюймов и запекайте, пока яйца не схватятся, от 18 до 20 минут. Дайте остыть 3 минуты, прежде чем нарезать и подавать.