1/2 c. (1 пачка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
3 ст. ледяная вода
8 ломтиков бекона
1 1/2 c. измельченный грюйер, разделенный
1 измельченный лук-шалот
6 крупных яиц
1 1/2 c. густые сливки
Щепотка кайенского перца
Щупотка мускатного ореха
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку и соль, пока они не смешаются. Руками добавьте масло, перемешивая его с мукой, пока смесь не станет напоминать крошки размером с горошину. Добавьте ледяную воду по столовой ложке, пока смесь не превратится в корку. Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут до затвердевания.
Разогрейте духовку до 375°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж толщиной ¼ дюйма. Свободно накиньте на 9-дюймовую тарелку для пирога и защипните края. Охладите до готовности к использованию.
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.
Выложите приготовленный бекон на корж для пирога с 1 чашкой грюйера и луком-шалотом. В большой миске смешайте яйца, сливки, кайенский перец и мускатный орех и посолите. Вылейте смесь на бекон и сыр. Посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а яйца не прожарятся, 40 минут. Дайте остыть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.