1/2 c. (1 пачка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
4 ст. ледяная вода
6 крупных яиц
1 c. густые сливки
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. молодой шпинат
1 банка (15 унций) сердцевины артишоков, нарезанные
1 1/2 c. измельченный белый чеддер
1/4 c. свеженатертый пармезан
Направления
Чтобы приготовить корж, поместите муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не станет немного больше размера горошин. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока смесь не начнет собираться вместе. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не затвердеют.
Разогрейте духовку до 375°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корку толщиной ¼ дюйма и выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Подверните лишнюю корочку под себя и защипните края. Поместите в морозильную камеру до готовности к использованию.
Приготовьте начинку: взбейте яйца, сливки, чесночный порошок и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Отложите.
тыкатьВилкой накройте дно корочки, затем посыпьте шпинатом, артишоками и сыром чеддер. Влить яичную смесь и посыпать пармезаном.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а киш не застынет, 35 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.