Лучший рецепт пирожных без глютена - Как приготовить полезные пирожные без глютена

Лучший рецепт пирожных без глютена - Как приготовить полезные пирожные без глютена
Лучший рецепт пирожных без глютена - Как приготовить полезные пирожные без глютена

Ингредиенты

  • 3/4 c. масло из виноградных косточек
  • 3/4 c. голландский технологический какао
  • 1 1/2 c. натуральное какао
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 5 больших яичных белков
  • 1 2/3 c. сахарный песок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. измельченный фундук (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов кулинарным спреем, застелите пергаментом, затем снова смажьте кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте какао. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте масло до 240°, около 2 минут. Вылейте горячее масло на какао и перемешайте до полного растворения, пока не останется сухих пятен, затем оставьте на 10 минут.
  3. В миску с какао добавьте соль, разрыхлитель и яичные белки. С помощью ручного миксера взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не образуются большие крошки. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной, светлой и блестящей.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху, затем посыпьте рубленым фундуком, если используете.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 30 минут.
  6. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на квадраты.