Разогрейте духовку до 325°. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов кулинарным спреем, застелите пергаментом, затем снова смажьте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте какао. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте масло до 240°, около 2 минут. Вылейте горячее масло на какао и перемешайте до полного растворения, пока не останется сухих пятен, затем оставьте на 10 минут.
В миску с какао добавьте соль, разрыхлитель и яичные белки. С помощью ручного миксера взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не образуются большие крошки. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной, светлой и блестящей.
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху, затем посыпьте рубленым фундуком, если используете.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 30 минут.
Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на квадраты.