Разогрейте духовку до 400º и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте куриный фарш, 1/2 стакана моцареллы и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
Сбрызните подготовленный противень и руки кулинарным спреем. Сформируйте из куриной смеси «коржи» для пиццы.
Выпекайте, пока курица не пропечется и не станет золотистой, 20–22 минуты. Выньте из духовки и разогрейте жаровню.
Нанесите тонкий слой соуса барбекю на корочки для пиццы и сверху положите оставшуюся 1 чашку моцареллы и сыра Гауда. Сверху посыпать красным и зеленым луком и полить соусом барбекю.
Жарьте, пока сыр не расплавится, 3 минуты. Полить заправкой ранчо и подавать.