Лучший рецепт похлебки из капусты - Как приготовить похлебку из капусты

Лучший рецепт похлебки из капусты - Как приготовить похлебку из капусты
Лучший рецепт похлебки из капусты - Как приготовить похлебку из капусты

Ингредиенты

  • 4 ст. масло, разделенное
  • 1 фунт колбасы андуй, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 c. нарезанная зеленая капуста
  • 3 крупных картофеля красно-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1/3 c. густые сливки
  • 2 ст. нарезанных веточек свежего укропа и еще немного для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте, несколько раз перемешав, до золотистого цвета, около 4 минут. Шумовкой переложите колбасу из кастрюли на тарелку. Протрите горшок, если слишком темно.
  2. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  3. Влить бульон, перемешать. Приправить солью и перцем. Добавьте капусту и картофель и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая несколько раз, пока картофель не станет мягким, но не развалится, примерно 8-10 минут. Перемешайте вареную колбасу в кастрюле.
  4. Осторожно вмешайте густые сливки и укроп. Приправить солью и перцем. Подавать с большим количеством укропаи перец.