3 крупных картофеля красно-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
1/3 c. густые сливки
2 ст. нарезанных веточек свежего укропа и еще немного для подачи
Направления
В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте, несколько раз перемешав, до золотистого цвета, около 4 минут. Шумовкой переложите колбасу из кастрюли на тарелку. Протрите горшок, если слишком темно.
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Влить бульон, перемешать. Приправить солью и перцем. Добавьте капусту и картофель и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая несколько раз, пока картофель не станет мягким, но не развалится, примерно 8-10 минут. Перемешайте вареную колбасу в кастрюле.
Осторожно вмешайте густые сливки и укроп. Приправить солью и перцем. Подавать с большим количеством укропаи перец.