2 больших картофеля Yukon Gold, нарезанных кубиками
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 банка моллюсков (10 унций)
1/3 c. густые сливки
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон. Выньте из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В ту же кастрюлю добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте сок моллюсков, измельченные помидоры и картофель. Приправить хлопьями красного перца, солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
Нарезать бекон. Добавьте бекон, моллюсков и густые сливки в кастрюлю и варите, не накрывая крышкой, еще 10 минут.