Выстелите противень размером 8 x 8 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
Приготовьте слой ириски: в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне растопите сливочное масло, затем добавьте сгущенное молоко и чипсы из ириски. Перемешивайте, пока все чипсы не растают и смесь полностью не смешается. Вылить в подготовленную форму.
Сделайте водоворот из белого шоколада: в другой маленькой кастрюле на среднем или слабом огне смешайте сгущенное молоко, ваниль и кусочки белого шоколада и перемешайте, пока кусочки не растают. Снимите с огня и сбрызните белым шоколадом сверху ирисочную помадку, затем используйте нож для масла, чтобы аккуратно смешать два вкуса вместе. Сверху положите кусочки зефира, если хотите, руками вдавливая их в верхнюю часть помадки.
Охладите не менее 4 часов. Нарежьте ломтиками и подавайте.