Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
3 1/2 c. чипсы из белого шоколада
1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
2 ст. клубничный порошок Jell-O
1 ст. масло
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щупотка кошерной соли
1 1/2 c. зефирный крем
10 -14 капель розового пищевого красителя
2 c. Вафли Nilla
3/4 c. измельченные вафли Nilla для украшения
Розовый сахарный песок для украшения
Направления
Застелите квадратный (8"x-8" или 9"x-9") противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кусочки белого шоколада, сгущенное молоко с сахаром, порошковое клубничное желе, сливочное масло, ваниль и соль. Готовьте, часто помешивая, пока соус не растает и не станет однородным.
Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте зефир и пищевой краситель. Перемешивайте, пока не растает.
Снять с огня и сразу вылить половину в подготовленную кастрюлю. Выложите один слой вафель Nilla поверх помадки и залейте сверху оставшейся помадкой. Посыпать измельченными вафлями и розовой посыпкой.
Охладите до затвердения, 2-3 часа, затем нарежьте на квадраты.