Разогрейте духовку до 350°. В большую кастрюлю с водой на среднем огне добавьте курицу, свежие травы и большое количество соли. Доведите до кипения и варите, пока курица не приготовится и не будет легко нарезаться, 10-15 минут. Достаньте курицу и разомните двумя вилками.
В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры, затем наполните банку 1/2 стакана воды и перемешайте, чтобы собрать оставшиеся помидоры; добавить в кастрюлю. Приправить орегано, солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Дайте покипеть 20 минут. Добавьте курицу и перемешайте.
Всредняя сковорода на среднем огне, разогреть масло. Добавьте панко и перемешайте, пока они не станут золотистыми и не поджарятся, около 5 минут.
Выложите грибы на большой противень ножкой вверх. Выложите ложкой куриную смесь на каждый гриб, затем посыпьте поджаренными панко, моцареллой и пармезаном.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, а грибы не станут мягкими, 30 минут.