Лучший рецепт портобелло с начинкой из курицы - Как приготовить портобелло с начинкой из курицы

Лучший рецепт портобелло с начинкой из курицы - Как приготовить портобелло с начинкой из курицы
Лучший рецепт портобелло с начинкой из курицы - Как приготовить портобелло с начинкой из курицы

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок свежего орегано
  • Кошерная соль
  • 1 оливковое масло первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. панировочные сухари панко
  • 8 грибы портобелло, ножки удалены
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • Базилик, для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большую кастрюлю с водой на среднем огне добавьте курицу, свежие травы и большое количество соли. Доведите до кипения и варите, пока курица не приготовится и не будет легко нарезаться, 10-15 минут. Достаньте курицу и разомните двумя вилками.
  2. В другой большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры, затем наполните банку 1/2 стакана воды и перемешайте, чтобы собрать оставшиеся помидоры; добавить в кастрюлю. Приправить орегано, солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Дайте покипеть 20 минут. Добавьте курицу и перемешайте.
  3. Всредняя сковорода на среднем огне, разогреть масло. Добавьте панко и перемешайте, пока они не станут золотистыми и не поджарятся, около 5 минут.
  4. Выложите грибы на большой противень ножкой вверх. Выложите ложкой куриную смесь на каждый гриб, затем посыпьте поджаренными панко, моцареллой и пармезаном.
  5. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а грибы не станут мягкими, 30 минут.
  6. Перед подачей украсьте базиликом.