1-фунтовый бифштекс, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма
Сок 1/2 лайма
1/2 ч. л. тмин
1/2 ч. л. порошок чили
4 c. приготовленный коричневый рис
1 c. черные бобы, осушенные и промытые
1 c. замороженная кукуруза, подогретая
1 авокадо, тонко нарезанный
1 ст. мелко нарезанная кинза для украшения
Сметана, для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким, от 7 до 10 минут. Вынуть из сковороды и оставить.
Добавьте оставшееся растительное масло и дайте нагреться примерно 30 секунд, затем положите на сковороду бифштекс. Выдавите лайм на стейк и приправьте тмином, порошком чили, солью и перцем. Дайте им постоять минуту или около того, чтобы хорошо прожариться, затем готовьте по своему вкусу, еще около 5 минут для стейка средней прожарки. Выньте из сковороды.
Соберите миски: начните примерно с 1 стакана риса на миску. Сверху выложите стейк, лук и перец, авокадо, черную фасольи кукуруза.