1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
Красный пищевой краситель
Желтый пищевой краситель
Зеленый пищевой краситель
Синий пищевой краситель
Фиолетовый пищевой краситель
1 1/2 c. сахарная пудра
2 ст. густые сливки
Золотая сахарная пудра для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму кулинарным спреем. В большой миске приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке. Разделите тесто по 5 мискам.
Используя пищевой краситель, покрасьте каждую миску с тестом в разный цвет, тщательно перемешивая.
Вылейте красное тесто на дно смазанной маслом формы, затем аккуратно вылейте желтое тесто сверху, стараясь создать ровный слой и не смешивая тесто. Повторите с зеленым, синим и фиолетовым.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 35 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, затем осторожно переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и густые сливки до получения однородной массы. Сбрызните остывший торт, затем посыпьте сахарной пудрой.