Лучший рецепт расплавленной запеканки из тунца с лапшой - Как приготовить запеканку из тунца с лапшой

Лучший рецепт расплавленной запеканки из тунца с лапшой - Как приготовить запеканку из тунца с лапшой
Лучший рецепт расплавленной запеканки из тунца с лапшой - Как приготовить запеканку из тунца с лапшой
Anonim

Ингредиенты

  • 8 унций. Очень широкая лапша
  • 3 ст. масло, разделенное
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 балл. шампиньоны кремини, тонко нарезанные
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. мука
  • 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 6 унций. консервированный тунец, высушенный и очищенный от воды
  • 1 c. белый чеддер, тертый
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 2 ст. Свежерубленая петрушка
  • 2 ст. свеженарезанный укроп
  • 2 ст. свеженарезанный зеленый лук
  • 1/4 c. панировочные сухари панко

Направления

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить.
  2. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
  3. Посыпать мукой и готовить до готовности, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и цельное молоко и доведите до кипения. Позволятьдайте загустеть в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.
  4. Вмешайте лимонный сок, тунец, чеддер, 1/4 стакана пармезана и травы и перемешайте.
  5. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Смешайте с панко и оставшимся пармезаном и посыпьте сверху лапшу. Выпекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, 17–19 минут.