Ингредиенты
- Оливковое масло первого отжима, для выпечки
- 4 средних кабачка
- 2 c. рикотта
- 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 c. тонко нарезанный базилик, разделенный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 c. маринара
- 1/2 c. тертой моцареллы
Направления
- Разогрейте духовку до 375° и смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом.
- Приготовьте лапшу: разрежьте каждый кабачок с двух сторон вдоль, чтобы получились две плоские стороны. Используя овощечистку, нарежьте каждый кабачок тонкими плоскими полосками, очищая их, пока не дойдете до середины. Это ваша «лапша».
- Приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо, 2 столовые ложки базилика, чеснок и приправьте солью и перцем.
- Соберите равиоли: положите две полоски лапши из цуккини так, чтобы они перекрывали друг друга по длине. Сверху, перпендикулярно первым полоскам, уложите еще две лапши. У вас должна получиться буква «Т». Выложите примерно 1 столовую ложку начинки в центр кабачка. Соедините концы полосок вместе, чтобы сложить их по центру, работая по одной стороне за раз. Переверните равиоли и положите в форму для запекания швом вниз. Повторите с оставшимися кабачками и начинкой. Вылить маринару вокруг кабачков и сверхуравиоли с моцареллой.
- Выпекайте, пока лапша из цуккини не станет «аль денте», а сыр не расплавится и не станет золотистым сверху, от 25 до 30 минут.
- Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
Пищевая ценность (на порцию): 220 калорий, 17 г белков, 11 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 12 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 500 мг натрия