1 банка (15 унций) сердцевины артишоков, разделенные на четвертинки
1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. масло
2 ст. мука общего назначения
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. молоко
1 c. тертой моцареллы
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, 3 минуты. Добавьте артишоки и переложите на тарелку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте.
В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту, затем добавьте бульон, молоко, моцареллу и пармезан. Приправить солью и перцем.
Добавьте приготовленные макароны в сковороду иперемешайте с соусом, пока он не будет покрыт, затем добавьте шпинат и артишоки и перемешайте, пока они не смешаются.