Лучший рецепт ригатони с курицей, шпинатом и артишоками - Как приготовить ригатони с курицей, шпинатом и артишоками

Лучший рецепт ригатони с курицей, шпинатом и артишоками - Как приготовить ригатони с курицей, шпинатом и артишоками
Лучший рецепт ригатони с курицей, шпинатом и артишоками - Как приготовить ригатони с курицей, шпинатом и артишоками
Anonim

Ингредиенты

  • 12 унций. ригатони или паста
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 c. молодой шпинат
  • 1 банка (15 унций) сердцевины артишоков, разделенные на четвертинки
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. масло
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. молоко
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, 3 минуты. Добавьте артишоки и переложите на тарелку.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте.
  4. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту, затем добавьте бульон, молоко, моцареллу и пармезан. Приправить солью и перцем.
  5. Добавьте приготовленные макароны в сковороду иперемешайте с соусом, пока он не будет покрыт, затем добавьте шпинат и артишоки и перемешайте, пока они не смешаются.
  6. Подавать с пармезаном.