1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини, промытая и высушенная
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
5 измельченных зубчиков чеснока
1 1/2 ч. л. свежие листья тимьяна, разделенные
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Свежемолотый черный перец
1 c. свеженатертого пекорино, разделенного
1 c. свеженатертого пармезана, разделенного
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, не более 2 минут. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
Используя блендер, пюрируйте фасоль с 1 стаканом пресной воды до получения однородной массы. Отложите. Установите решетку на верхнюю треть духовки и включите жаровню.
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте чеснок, пока он не станет мягким. Добавьте 1 стакан воды для пасты, смесь фасоли, 1 чайную ложку тимьяна и хлопьев красного перца, приправьте солью и перцем; довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Смешайте с 1/2 стакана пекорино и 1/2 стакана пармезана.
Слейте воду и верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус к макаронам, пока они не смешаются. Переложить обратно в чугунную сковороду. Равномерно посыпать макароны оставшимся сыром. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков,около 10 минут. Украсьте оставшимися листьями тимьяна и сразу подавайте.