Лучший рецепт ригатони с запеченным сливочным чесноком - Как приготовить ригатони с запеченным сливочным чесноком

Лучший рецепт ригатони с запеченным сливочным чесноком - Как приготовить ригатони с запеченным сливочным чесноком
Лучший рецепт ригатони с запеченным сливочным чесноком - Как приготовить ригатони с запеченным сливочным чесноком
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт ригатони
  • 1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини, промытая и высушенная
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 ч. л. свежие листья тимьяна, разделенные
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. свеженатертого пекорино, разделенного
  • 1 c. свеженатертого пармезана, разделенного

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, не более 2 минут. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
  2. Используя блендер, пюрируйте фасоль с 1 стаканом пресной воды до получения однородной массы. Отложите. Установите решетку на верхнюю треть духовки и включите жаровню.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте чеснок, пока он не станет мягким. Добавьте 1 стакан воды для пасты, смесь фасоли, 1 чайную ложку тимьяна и хлопьев красного перца, приправьте солью и перцем; довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Смешайте с 1/2 стакана пекорино и 1/2 стакана пармезана.
  4. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус к макаронам, пока они не смешаются. Переложить обратно в чугунную сковороду. Равномерно посыпать макароны оставшимся сыром. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков,около 10 минут. Украсьте оставшимися листьями тимьяна и сразу подавайте.