Лучший рецепт рисовой запеканки с курицей и артишоками - Как приготовить рисовую запеканку с курицей и артишоками

Лучший рецепт рисовой запеканки с курицей и артишоками - Как приготовить рисовую запеканку с курицей и артишоками
Лучший рецепт рисовой запеканки с курицей и артишоками - Как приготовить рисовую запеканку с курицей и артишоками
Anonim

Ингредиенты

  • 3/4 c. рис басмати
  • 1 1/2 c. цельное молоко
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 6 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Дробленые хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 курица-гриль, измельченная (примерно 4 1/2 чашки)
  • 2 c. свежий шпинат, плотно упакованный
  • 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 c. тертой моцареллы, разделенной

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте цельное молоко и пармезан. Когда сыр расплавится, добавьте сливочный сыр, чеснок и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока сливочный сыр не расплавится и смесь слегка не загустеет, около 4 минут.
  3. В большой миске смешайте приготовленный рис, курицу, шпинат, сердцевины артишоков, 1 чашку моцареллы и смесь сливочного сыра и переложите в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Посыпать оставшимся сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 20 минут.