2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
1 c. свеженатертый пармезан
Направления
В большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5–6 минут, затем добавьте 1 зубчик чеснока и готовьте до появления аромата, еще 1–2 минуты. Добавьте рис и перемешайте до однородности, затем посолите.
Начните добавлять бульон порциями, по 1/2 стакана за раз, убедившись, что бульон полностью впитался, прежде чем добавлять следующую порцию. Когда бульон будет готов, добавьте 1 стакан вина и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не впитается.
Тем временем приготовьте креветки: В большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте оставшийся чеснок, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца и перемешайте, 2 минуты, затем добавьте креветки и посолите. Готовьте креветки до розового цвета, 3–4 минуты, затем добавьте оставшуюся1/2 стакана вина. Доведите до кипения, затем добавьте смесь креветок и пармезан в ризотто и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.