Лучший рецепт ризотто с креветками и креветками - Как приготовить ризотто с креветками и чесночным соусом

Лучший рецепт ризотто с креветками и креветками - Как приготовить ризотто с креветками и чесночным соусом
Лучший рецепт ризотто с креветками и креветками - Как приготовить ризотто с креветками и чесночным соусом
Anonim

Ингредиенты

  • 3 ст. масло, разделенное
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить и разделить
  • 1 c. рис арборио
  • кошерная соль
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 c. белое сухое вино, разделенное
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • 1 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. В большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5–6 минут, затем добавьте 1 зубчик чеснока и готовьте до появления аромата, еще 1–2 минуты. Добавьте рис и перемешайте до однородности, затем посолите.
  2. Начните добавлять бульон порциями, по 1/2 стакана за раз, убедившись, что бульон полностью впитался, прежде чем добавлять следующую порцию. Когда бульон будет готов, добавьте 1 стакан вина и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не впитается.
  3. Тем временем приготовьте креветки: В большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте оставшийся чеснок, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца и перемешайте, 2 минуты, затем добавьте креветки и посолите. Готовьте креветки до розового цвета, 3–4 минуты, затем добавьте оставшуюся1/2 стакана вина. Доведите до кипения, затем добавьте смесь креветок и пармезан в ризотто и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
  4. Подавать с петрушкой.