Лучший рецепт рождественской елки с разборкой - Как сделать рождественскую елку с разборкой

Лучший рецепт рождественской елки с разборкой - Как сделать рождественскую елку с разборкой
Лучший рецепт рождественской елки с разборкой - Как сделать рождественскую елку с разборкой

Ингредиенты

  • 1 фунт охлажденного теста для пиццы
  • Яйцо (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды)
  • 7 палочки из моцареллы
  • 1/4 c. топленое масло
  • 1/2 c. мелко натертый пармезан
  • 1 ст. Тонко нарезанный базилик
  • 1 ст. нарезанная петрушка
  • 1 ст. нарезанный розмарин
  • Маринара, подогретая (для подачи)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Нарежьте палочки моцареллы на кусочки толщиной 1 дюйм и отложите в сторону.
  2. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто для пиццы на две части. Растяните и раскатайте каждый кусок теста в длинный прямоугольник, затем разрежьте тесто на 2-дюймовые квадраты (всего вам понадобится 33 квадрата).
  3. Оберните квадрат теста вокруг каждого кусочка моцареллы, сформировав плотно закрытый шарик. Выложите шарики швом вниз на противень в форме елочки (они должны соприкасаться). Смажьте шарики из теста яичной смесью и выпекайте до золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
  4. Тем временем смешайте растопленное сливочное масло, пармезан и зелень. Смажьте запеченные шарики для пиццы. Подавать теплыми с маринарой для макания.