Разогрейте духовку до 350º и застелите три больших противня двумя листами пергамента. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В средней миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте мучную смесь и шоколадную стружку и перемешайте до однородности.
С помощью мерной ложки 1/3 чашки вычерпните шесть шариков теста и переложите на подготовленные противни. Раскатать в шесть кругов.
Выпекать до слегка золотистого цвета, 10 минут. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем разрежьте пергамент пополам, вытащите нижнюю часть и положите ее поверх печенья. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть печенье. Поместите кусок Saran Wrap поверх перевернутого печенья и используйте вафельный рожок, чтобы свернуть печенье вокруг конуса.
Переложите на блюдо швом вниз и заморозьте до затвердевания, от 1 часа до 3дней.
Выньте вафельные рожки из рожков для печенья, затем выложите мороженое в рожки и сразу же подавайте.