Лучший рецепт рулетов из лазаньи - Как приготовить рулетики из лазаньи

Лучший рецепт рулетов из лазаньи - Как приготовить рулетики из лазаньи
Лучший рецепт рулетов из лазаньи - Как приготовить рулетики из лазаньи

Ингредиенты

  • 1/2 (1 фунта) упаковки лапши для лазаньи
  • 1 ст. оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 10 унций. молодой шпинат
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1 c. рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 2 c. маринара
  • 2 c. моцарелла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Добавить цедру лимона и снять с огня.
  3. В большой миске смешайте сыр рикотта, яйцо и 1/4 стакана пармезана, пока они не смешаются, затем приправьте солью и перцем.
  4. Нанесите смесь рикотты на одну сторону каждой лапши для лазаньи. Сверху посыпьте маринарой и приготовленным шпинатом, затем посыпьте моцареллой и плотно сверните.
  5. В большую глубокую форму для запекания выложите слой маринара на дно формы. Добавьте рулетики и добавьте еще соуса на каждый рулет. Посыпать еще моцареллой иоставшийся пармезан на каждый рулет. Выпекайте, пока не запузырится и не растает, около 20 минут.
  6. Перед подачей украсьте петрушкой.