8 унций. клубника, промытая, высушенная, нарезанная и разрезанная пополам
5 ч. л. свежевыжатый лимонный сок, разделенный
4 1/2 ч. л. сахар, разделенный
6 унций. черника, промытая и высушенная
6 унций. малина, промытая и обсушенная
6 унций. ежевика, промытая и высушенная
2 средних спелых манго цвета шампанского, очищенных и нарезанных
Направления
Разогрейте духовку до 170°.
Застелите три больших противня пергаментной бумагой и слегка смажьте кулинарным спреем.
В кухонном комбайне или блендере измельчите клубнику с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой сахара до получения однородной массы. Переложить в миску. Повторите процесс с черникой, малиной и ежевикой. (При желании процедите малину и ежевику и выбросьте семена.) Повторите еще раз с манго, добавив последнюю чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки сахара.
Осторожно вылейте пюре на противни рядом друг с другом, горизонтальными линиями, тонко распределяя (до почти прозрачности) ложкой, чтобы все цвета были одинаковой толщины. Выпекайте, пока они не высохнут и перестанут быть липкими, от 3 до 4 часов.
С помощью ножниц или острого ножа для очистки овощей разрежьте кожу на вертикальные полоски и сверните их.