Ингредиенты
- 1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
- 6 ломтиков бекона
- 1/2 c. сметана
- 1/4 c. майонез
- 1 ст. лимонный сок
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 c. тертый чеддер
- 1/4 c. мелко нарезанный зеленый лук
Направления
- В большой сковороде доведите до кипения около ¼ дюйма воды. Добавьте цветную капусту, накройте кастрюлю и готовьте на пару до мягкости, около 4 минут. Слейте воду и дайте остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, затем нарежьте.
- В большой миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок и чесночный порошок. Добавьте цветную капусту и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем, затем добавить бекон, сыр чеддер и зеленый лук. Подавать теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность (на порцию): 440 калорий, 19 г белков, 13 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 35 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 570 мг натрия