Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, измельчить
- 1/2 ч. л. порошок чили
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 (15 унций) банка белой фасоли, слить жидкость и промыть
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. листья тимьяна
- 4 c. куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия
- 2 c. вода
- 1/2 большого кочана, нарезанного
- 1 банка (15 унций) нарезанных жареных помидоров
- Pinch хлопьев красного перца
- 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Направления
- В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
- Добавить помидоры и капусту и варить, пока капуста не завянет, около 6 минут.
- Снять с огня и добавить хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте болеепетрушка, если используете.
Пищевая ценность (на порцию): 199 калорий, 10 г белков, 28 г углеводов, 10 г клетчатки, 8 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 452 мг натрия