Лучший рецепт шашлыка из стейка с бальзамическим соусом - Как сделать шашлык из стейка с бальзамическим соусом

Лучший рецепт шашлыка из стейка с бальзамическим соусом - Как сделать шашлык из стейка с бальзамическим соусом
Лучший рецепт шашлыка из стейка с бальзамическим соусом - Как сделать шашлык из стейка с бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 1/2 c. бальзамический уксус
  • 2 ст. дорогая
  • 1 1/2 ст. цельнозерновая горчица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 фунта стейк из филе, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 3 c. виноградные помидоры
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. свеженарезанный розмарин

Направления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры и опустите деревянные шампуры в воду, чтобы они пропитались. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте стейк и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут и до 1 часа.
  2. В другой большой миске смешайте лук и помидоры с оливковым маслом. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем.
  3. Нанизать стейк и овощи на шампур и жарить, время от времени переворачивая, пока стейк не подрумянится и не станет слегка розовым внутри, 8 минут для средней прожарки. Подавать немедленно.