Разогрейте духовку до 325º и застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами. Сбрызните вкладыши кулинарным спреем. В большой миске смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и соль и перемешайте до полного увлажнения.
Выдавите смесь Грэма на бумажные вкладыши и отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочный сыр до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, сметану, сахар, ваниль и соль и взбивайте до однородности. Вылейте начинку на коржи из муки грубого помола.
Выпекайте, пока центр не начнет слегка трястись, 20 минут. Дайте остыть в форме для маффинов, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем посыпать шоколадом.
Выложите растопленный шоколад поверх чизкейка, затем окуните клубнику в растопленный шоколад и положите сверху.