1 (15 унций) смесь для шоколадного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
Разбрызгиватель для сковороды
2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
3/4 c. сливочное арахисовое масло
2/3 c. фасованный светло-коричневый сахар
2 больших яйца
2 ч. л. экстракт ванили
1/4 ч. л. кошерная соль
2 c. полусладкие шоколадные чипсы
1 c. густые взбитые сливки
1 c. нарезанные чашки Риза
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
Приготовление торта: в большой миске приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте примерно половину смеси для кекса в разъемную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дать остыть.
В большой миске взбейте сливочный сыр и арахисовое масло до легкой и воздушной массы. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением, затем добавьте ваниль и соль.
Вылейте смесь на кекс в разъемной форме и выпекайте, пока чизкейк не будет лишь слегка трястись в центре, около 40 минут (чизкейки могут треснуть, если вы не используете водяную баню. Если вы не хотите ее использовать, выпекатькак указано. Если вы хотите использовать водяную баню, дважды оберните сковороду снаружи алюминиевой фольгой и поместите в форму для запекания. Поместите на решетку духовки и залейте кипящей водой до середины формы. Выпекайте, как указано.)
Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока он не затвердеет.
Приготовьте ганаш: добавьте шоколадную стружку в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Снять с огня и залить шоколадной стружкой. Дать постоять две минуты, затем взбить до однородности. Дайте остыть почти до комнатной температуры (вы еще хотите, чтобы его можно было разлить!)
Выньте чизкейк из формы и полейте сверху ганашем. Украсьте нарезанным сыром Reese’s.