Лучший рецепт шоколадного чизкейка «Смерть от шоколада» - Как сделать простой шоколадный чизкейк

Лучший рецепт шоколадного чизкейка «Смерть от шоколада» - Как сделать простой шоколадный чизкейк
Лучший рецепт шоколадного чизкейка «Смерть от шоколада» - Как сделать простой шоколадный чизкейк
Anonim

Ингредиенты

  • 24 целых печенья Oreo
  • 6 ст. топленое масло
  • Щепотка кошерной соли
  • 4 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. какао-порошок
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 4 крупных яйца
  • 9 унций. горько-сладкий шоколад, нарезанный и растопленный
  • 1 1/2 c. шоколадные чипсы
  • 3/4 c. густые сливки
  • Шоколадная стружка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и поставьте решетку в центр духовки.
  2. Приготовьте корочку: в большом пакете с застежкой-молнией или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или измельчите Oreos до образования мелких крошек. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Добавьте соль и перемешайте, пока крошки полностью не покроются и не станут влажными.
  3. Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти) взбейте сливочный сыр, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте растопленный шоколад.
  4. Покройте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и выдавите смесь Oreo в форму и1/3 пути вверх по бокам, плотно упаковывая. Вылейте начинку для чизкейка на корж.
  5. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не станет слегка трястись в центре, от 1 часа до 1 часа 15 минут. (Если вы хотите использовать водяную баню, чтобы верх чизкейка не треснул, оберните форму снаружи алюминиевой фольгой и поместите в форму для запекания. Поместите на решетку духовки и залейте кипящей водой до половины формы. Следуйте инструкциям по выпеканию.) Если вы используете водяную баню, выньте противень из воды и разверните фольгу. Охладите чизкейк до полного охлаждения, по крайней мере, от 4 часов до ночи.
  6. Приготовьте ганаш: положите шоколадную стружку в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда на поверхности по краям кастрюли начнут появляться пузырьки, выключите огонь. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным.
  7. Полейте чизкейк ганашем. Украсить шоколадной стружкой. Верните в холодильник еще примерно на 10 минут, чтобы ганаш застыл.