Шоколадная крошка или тертый горький шоколад для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В мерном стаканчике для жидкости или небольшой миске смешайте горячую воду и порошок эспрессо; дайте остыть.
Тем временем в большой миске просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В чашу стационарного миксера с насадкой для взбивания (или в большую чашу с помощью ручного электрического миксера) добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Добавьте смесь сахара и эспрессо и перемешайте до однородности. Добавьте смесь муки и перемешайте на низкой скорости, при необходимости соскребая со стенок чаши, пока она полностью не смешается и не перемешается.смесь выглядит глянцевой, 2 мин. (Смесь будет жидкой.)
Застелите две формы для кексов вкладышами, достаточными для 20 кексов. Наполните каждые две трети пути тестом (для удобства используйте 3-х столовую ложку печенья или ложку для мороженого).
Выпекайте, переворачивая противни, через 15 минут, пока тестер для кексов или деревянная шпажка, вставленная в центр кексов, не будут выходить чистыми, около 20 минут. Достаньте и переложите на решетку для выпечки. Дать полностью остыть.
При подаче смажьте каждый капкейк большим количеством масляного крема с маршмеллоу. Сверху посыпьте мини-зефиром и шоколадной крошкой или мелко натертым шоколадом.