Лучший рецепт шоколадного кекса - Как легко приготовить влажные шоколадные кексы

Лучший рецепт шоколадного кекса - Как легко приготовить влажные шоколадные кексы
Лучший рецепт шоколадного кекса - Как легко приготовить влажные шоколадные кексы

Ингредиенты

  • 2/3 c. горячая вода
  • 1 ст. быстрорастворимый порошок для эспрессо
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. несладкий какао-порошок
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 крупных яйца, желательно комнатной температуры
  • 2/3 c. цельное молоко
  • 1/3 c. растительное масло
  • 1 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • Сливочный крем с зефиром
  • Кусочки зефира или мини-зефирки для украшения
  • Шоколадная крошка или тертый горький шоколад для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В мерном стаканчике для жидкости или небольшой миске смешайте горячую воду и порошок эспрессо; дайте остыть.
  2. Тем временем в большой миске просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В чашу стационарного миксера с насадкой для взбивания (или в большую чашу с помощью ручного электрического миксера) добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Добавьте смесь сахара и эспрессо и перемешайте до однородности. Добавьте смесь муки и перемешайте на низкой скорости, при необходимости соскребая со стенок чаши, пока она полностью не смешается и не перемешается.смесь выглядит глянцевой, 2 мин. (Смесь будет жидкой.)
  4. Застелите две формы для кексов вкладышами, достаточными для 20 кексов. Наполните каждые две трети пути тестом (для удобства используйте 3-х столовую ложку печенья или ложку для мороженого).
  5. Выпекайте, переворачивая противни, через 15 минут, пока тестер для кексов или деревянная шпажка, вставленная в центр кексов, не будут выходить чистыми, около 20 минут. Достаньте и переложите на решетку для выпечки. Дать полностью остыть.
  6. При подаче смажьте каждый капкейк большим количеством масляного крема с маршмеллоу. Сверху посыпьте мини-зефиром и шоколадной крошкой или мелко натертым шоколадом.