Лучший рецепт шоколадного пирога «Смерть от шоколада» - Как приготовить «Смерть от шоколадного пирога»

Лучший рецепт шоколадного пирога «Смерть от шоколада» - Как приготовить «Смерть от шоколадного пирога»
Лучший рецепт шоколадного пирога «Смерть от шоколада» - Как приготовить «Смерть от шоколадного пирога»
Anonim

Ингредиенты

  • 24 Орео
  • 1/4 c. топленое масло
  • 12 унций. полусладкие шоколадные чипсы
  • 1 1/2 c. густые сливки, разделенные
  • 1/4 c. сахарная пудра, просеянная
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 12 унций. полусладкие шоколадные чипсы
  • 3/4 c. густые сливки
  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Направления

  1. Приготовление корочки: В кухонном комбайне измельчите Oreos в крупную крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного смешивания.
  2. Выдавите смесь крошек на дно и равномерно по бокам 9-дюймовой формы для пирога. (Постарайтесь сделать корку толщиной около 1/8 дюйма равномерно со всех сторон.) Охладите не менее 1 часа, прежде чем добавлять начинку.
  3. Приготовить начинку: Добавьте шоколадную стружку и 3/4 стакана сливок в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры, затем добавить сахар и ваниль и отложить в сторону.
  4. В чаше стационарного миксера взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до образования мягких пиков. Вмешайте шоколадную смесь по 1/3 за раз, пока она хорошо не перемешается. Выложите начинку на охлажденную основу для пирога и разровняйте сверху. Охладите до затвердевания, около 6 часов.
  5. Приготовьте ганаш: Непосредственно перед подачей добавьте шоколадную стружку и сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте наhigh в течение 1-2 минут, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Выложить поверх пирога и дать остыть. Посыпьте морской солью в виде хлопьев.