Лучший рецепт шпината и артишока Альфредо - Как приготовить шпинат и артишок Альфредо

Лучший рецепт шпината и артишока Альфредо - Как приготовить шпинат и артишок Альфредо
Лучший рецепт шпината и артишока Альфредо - Как приготовить шпинат и артишок Альфредо
Anonim

Ингредиенты

  • 12 унций. феттучини
  • 3 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука
  • 1 3/4 c. молоко (желательно цельное)
  • 1/2 c. куриный бульон
  • 2 ст. сливочный сыр, размягченный
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, нарезанные
  • 2 c. молодой шпинат
  • Сок одного лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • Щепотка хлопьев красного перца

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте муку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не станет золотистой, еще 1 минуту. Постепенно влить молоко и куриный бульон, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочный сыр и моцареллу. Дайте покипеть, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут.
  3. Сложите сердцевины артишоков и шпинат и перемешайте, пока шпинат не завянет. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте до полного смешивания. Украсьте петрушкой и хлопьями красного перца. Служитьнемедленно.