1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, нарезанные
2 c. молодой шпинат
Сок одного лимона
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. нарезанная петрушка
Щепотка хлопьев красного перца
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слить.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте муку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не станет золотистой, еще 1 минуту. Постепенно влить молоко и куриный бульон, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочный сыр и моцареллу. Дайте покипеть, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут.
Сложите сердцевины артишоков и шпинат и перемешайте, пока шпинат не завянет. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте до полного смешивания. Украсьте петрушкой и хлопьями красного перца. Служитьнемедленно.