Лучший рецепт шведских фрикаделек - Как приготовить шведские фрикадельки

Лучший рецепт шведских фрикаделек - Как приготовить шведские фрикадельки
Лучший рецепт шведских фрикаделек - Как приготовить шведские фрикадельки
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • кошерная соль
  • 1/2 белого лука, нарезанного
  • 4 ст. масло, разделенное
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 3 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1/4 c. свеженарезанная петрушка
  • Свежемолотый черный перец
  • Приготовленная паппарделле или яичная лапша

Направления

  1. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, яичные желтки, душистый перец и мускатный орех и посолите. Перемешайте, затем добавьте лук. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Слейте жир в сковороде.
  3. Приготовьте соус: растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Взбивайте муку до золотистого цвета, 2 минуты, затем добавьте говяжий бульон и взбивайте, пока не останется комочков. Доведите до кипения и дайте загустеть, 2 минуты.
  4. Добавьте жирные сливки и петрушку и верните фрикадельки в сковороду. Ложкой налейте соус на фрикадельки и дайте покипеть в соусе до готовности, еще 5-6 минут. Приправить свежиммолотый черный перец.
  5. Подавайте с папарделле или яичной лапшой.